Отвечает врач Виктория Савицкая:
«Наибольшее количество ценных веществ содержится в кожуре плодов. Потому ее обязательно нужно использовать в пищу.
Ни в коем случае не срезайте с лимонов кожуру под тем предлогом, что она дает горчинку.
Кстати, лимон нельзя класть в заваренный кипятком чай. Под воздействием высоких температур витамин С разрушается, потому куда уместнее бросить лимон в теплый напиток перед тем как собираетесь его пить, а чтобы чай набрался кислинки, просто выдавите лимон и только потом положите в кружку.
Не стоит также выбрасывать кожуру мандаринов и апельсинов – лучше заваривайте ее в чае для аромата, но, опять же, помните, что заливать ее кипятком нельзя. Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение часов 5-6.
ВАЖНО! Любые цитрусовые нужно хорошо промывать теплой водой перед использованием.
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно выбирать цитрусовые.
Плов по-узбекски — это не просто еда, а целый ритуал. Пока мясо румянится, морковь золотится,…
Многие украинцы сталкиваются с тем, что госорганы не принимают документы, выданные за границей, без специального…
Как рассчитать размер субсидии? Сумма государственной помощи зависит не от фактических расходов, а от установленных…
Вопрос пенсионного обеспечения военнослужащих регулируется Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы…
Среди всех современных технологий, которые применяются в стоматологической практике, наиболее популярная и востребованная — имплантация…
NOAA прогнозирует стабильное магнитное поле на 25–26 октября. Солнце «отдыхает» — геомагнитная активность на зеленой…