Отвечает врач Виктория Савицкая:
«Наибольшее количество ценных веществ содержится в кожуре плодов. Потому ее обязательно нужно использовать в пищу.
Ни в коем случае не срезайте с лимонов кожуру под тем предлогом, что она дает горчинку.
Кстати, лимон нельзя класть в заваренный кипятком чай. Под воздействием высоких температур витамин С разрушается, потому куда уместнее бросить лимон в теплый напиток перед тем как собираетесь его пить, а чтобы чай набрался кислинки, просто выдавите лимон и только потом положите в кружку.
Не стоит также выбрасывать кожуру мандаринов и апельсинов – лучше заваривайте ее в чае для аромата, но, опять же, помните, что заливать ее кипятком нельзя. Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение часов 5-6.
ВАЖНО! Любые цитрусовые нужно хорошо промывать теплой водой перед использованием.
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно выбирать цитрусовые.
Некоторые пенсионеры получают. На какие доплаты к пенсиям можно рассчитывать и как их оформить.
22 мая в Украине отмечают Международный день биологического разнообразия и День Шерлока Холмса. Почитают память…
За сверхурочный стаж украинские пенсионеры могут получить доплату. О каких суммах идет речь, и кто…
22 мая небольшой дождь ожидается в большинстве западных областей, на остальных территориях страны без осадков.…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Какие они – семья и любовь в солидном возрасте? Почему у одних пар с возрастом…