«Бабушка передала мне по наследству секрет. Он заключается в стеклянной пробке от графина. Как эта пробка помогает сварить идеальный прозрачный бульон?» — как-то задала вопрос знатокам из телешоу «Что? Где? Когда?» зрительница.
Команда эрудитов пришла к выводу, что пробку в бульон кладут во время варки. И если она становится неразличимой с основной массой супа, значит блюдо готово.
Увы, в этот раз знатоки потерпели фиаско. Хозяйки не пытаются сделать пробку в бульоне невидимой. К тому же они кладут ее в кастрюлю в самом начале процесса — и ориентируются только на ее звук.
Да-да, именно звук пробки помогает удостовериться, что бульон готовится правильно. Дело в том, что прозрачным бульон получается, только если варить его на очень слабом огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не сильно кипела и «не разрушала» структуру мяса на мелкие волокна.
Стеклянная пробка помогает регулировать кипение супа. Если нагрев становится слишком сильным, пробка начинает стучать о дно кастрюли, и огонь нужно снизить. Этот простой сигнал позволит не стоять долгие часы возле кастрюли: занимайся своими делами, а если что-то пойдет не так, ты обязательно услышишь!
Сеть облетела новость о снижении тарифа на газ, и многие уже готовятся радоваться более дешевому…
Украинцы могут получить 1000 грн "Зимней поддержки" до 24 декабря и потратить их на товары…
Мы привыкли считать, что любые овощи и фрукты полезны, но их реальная ценность зависит от…
Очистить тыкву от твёрдой кожуры можно гораздо быстрее, чем кажется. Существуют три простых способа, которые…
В Государственной миграционной службе сообщили, действительны ли паспорта-книжечки и кому нужно оформлять ID-карту.
Кроме тысячи Зеленского украинцы смогут получить ещё одну помощь в размере 6500 гривен. Рассказываем, кто…