«Бабушка передала мне по наследству секрет. Он заключается в стеклянной пробке от графина. Как эта пробка помогает сварить идеальный прозрачный бульон?» — как-то задала вопрос знатокам из телешоу «Что? Где? Когда?» зрительница.
Команда эрудитов пришла к выводу, что пробку в бульон кладут во время варки. И если она становится неразличимой с основной массой супа, значит блюдо готово.
Увы, в этот раз знатоки потерпели фиаско. Хозяйки не пытаются сделать пробку в бульоне невидимой. К тому же они кладут ее в кастрюлю в самом начале процесса — и ориентируются только на ее звук.
Да-да, именно звук пробки помогает удостовериться, что бульон готовится правильно. Дело в том, что прозрачным бульон получается, только если варить его на очень слабом огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не сильно кипела и «не разрушала» структуру мяса на мелкие волокна.
Стеклянная пробка помогает регулировать кипение супа. Если нагрев становится слишком сильным, пробка начинает стучать о дно кастрюли, и огонь нужно снизить. Этот простой сигнал позволит не стоять долгие часы возле кастрюли: занимайся своими делами, а если что-то пойдет не так, ты обязательно услышишь!
20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.
В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.
Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…
Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…