Статьи

Как правильно заваривать какао?

Если засыпать какао-порошок в кипящее молоко, то пропадет насыщенный вкус шоколада и его аромат.

Если вначале засыпать какао в стаканы, залить его кипящим молоком, а затем добавить сахар, то вкус какао-бобов раскроется не до конца.

Как же быть?

Чтобы какао получилось вкусным, ароматным и сохранило свои полезные свойства, кулинары советуют сначала смешать какао-порошок с сахаром, затем смесь отправить в сотейник, залить горячей водой и поставить на огонь.

Напиток нужно довести до кипения, после чего залить горячим молоком.

Затем какао еще немного прогреть, снять с огня и сбить венчиком или миксером до появления на поверхности пенки.

Кстати, самое полезное какао должно содержать не менее 20-22% какао-масла.

Новое на сайте

  • Статьи

Восстанавливающие крема для лица: Верните коже здоровье и молодость

Восстанавливающие крема для лица стали неотъемлемым средством в борьбе за молодость и здоровье кожи. Они…

06/05/2024 12:52
  • Новости

Открыта регистрация на получение 10800 гривен от ООН: кто может претендовать

Кто может получить выплаты от ООН и куда обращаться для регистрации.

06/05/2024 12:15
  • Новости

Придется заплатить не только за новые дома и квартиры, но и за старые: за неуплату налога — штраф

Какие штрафы грозят украинцам в сентябре и кто должен будет платить.

06/05/2024 11:27
  • Новости

Украинцам бесплатно выдают продуктовые наборы: куда обращаться для получения

Благотворительная организация выдает новую гуманитарную помощь. Началась регистрация.

06/05/2024 09:36
  • Новости

Оккупанты атаковали энергетические объекты в одной из областей — сводка на 6 мая

Россия ночью запустила по Украине беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в…

06/05/2024 08:26
  • Новости

В ПриватБанке обратились к владельцам пенсионных карт с заявлением — что нужно сделать

Как избежать задержки пенсионных выплат владельцам карт "ПриватБанка".

06/05/2024 07:53