Чтобы сделать их более легкими для усвоения, а также повысить питательность, необходимо их замачивать.
Замоченные орехи (их также называют «оживленные орехи») обладают несколько иным вкусом, чем сухие. Они становятся похожими на свежие, еще не пересохшие ядрышки – нежные, сочные, более сладкие. Еще с таких орешков (миндаля, фундука) можно легко снять шкурку.
Замачивать орехи очень просто. Промойте их и поместите в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, залейте питьевой водой. Можно добавить щепотку соли. Для большинства орехов достаточно от 4 до 6 часов замачивания, миндаль лучше замочить на ночь.
После замачивания орехи следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Если вам нравятся более сухие орехи, вы можете подсушить их в духовке на низких температурах (до 40 градусов) или сухой сковороде, не допуская подгорания.
К СВЕДЕНИЮ. Вымачивать можно также тыквенные и подсолнечные семечки. Они тоже будут лучше усваиваться.
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…
К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…
Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…
Многие пожилые люди замечают, что к вечеру ноги становятся тяжелыми, появляется усталость и ноющая боль.…
Если вы хотите, чтобы ваши огурцы плодоносили все лето, постарайтесь обеспечить им правильный уход. Ничего…