Чтобы сделать их более легкими для усвоения, а также повысить питательность, необходимо их замачивать.
Замоченные орехи (их также называют «оживленные орехи») обладают несколько иным вкусом, чем сухие. Они становятся похожими на свежие, еще не пересохшие ядрышки – нежные, сочные, более сладкие. Еще с таких орешков (миндаля, фундука) можно легко снять шкурку.
Замачивать орехи очень просто. Промойте их и поместите в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, залейте питьевой водой. Можно добавить щепотку соли. Для большинства орехов достаточно от 4 до 6 часов замачивания, миндаль лучше замочить на ночь.
После замачивания орехи следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Если вам нравятся более сухие орехи, вы можете подсушить их в духовке на низких температурах (до 40 градусов) или сухой сковороде, не допуская подгорания.
К СВЕДЕНИЮ. Вымачивать можно также тыквенные и подсолнечные семечки. Они тоже будут лучше усваиваться.
Сухостой на обочинах не «ничейный». Как могут наказать за самовольную заготовку древесины?
Пенсионный фонд Украины опубликовал свежую статистику по выплатам: большинство пенсионеров получают менее 5 тысяч гривен.
Украинцы могут получить денежную помощь. Благотворительный фонд «Каритас» объявил о начале приема заявок на участие…
При отключении основной электросети очень важно обеспечить резервное питание электроприборов. Помощником может стать импульсный источник…
Сравнение тарифов мобильных операторов в Украине для абонентов 60+. Вот как можно сэкономить на связи.
Чтобы получить большие и сочные груши, важно правильно обрезать деревья осенью. Специалисты советуют удалять поврежденные…