Особенно эти советы актуальны во время веерных отключений.
1. Помещайте мясные и молочные изделий в термопакет. Также такие продукты можно обмотать бумагой (газетой), затем полотенцем и положить в посуду с максимально охлажденными стенками в самое прохладное место квартиры или дома. Кстати, фольга хорошо поддерживает температуру, если она есть — оберните в нее продукты.
2. Храните овощи и фрукты в темном и прохладном месте. Сложите их в емкости — корзины, ящики, кастрюли — и слегка пересыпьте песком. Плоды старайтесь хранить так, чтобы они минимально соприкасались между собой.
3. Засаливайте продукты. Соль — это природный консервант для мяса, птицы, сала и рыбы. Поместите мясо или рыбу в стеклянные банки и хорошо пересыпьте солью или сделайте солевой раствор: на 500 мл воды нужно взять 10 столовых ложек соли. Перед употреблением в пищу, соленый продукт просто вымочите в холодной воде.
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…
Проезд бесплатно или по тарифу? Как изменятся «транспортные» льготы в следующем месяце?
66-летний Степан Гига на пике популярности отменяет концерты. Несмотря на то, что его песни вирусно…
Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.
Отныне билеты на пригородные поезда можно приобрести онлайн через приложение “Укрзалізниці”. Как это сделать?
Самое время сажать озимый чеснок! Следуйте простым советам опытных агрономов и получите большой урожай.