Причинами этого могут быть заболевания внутреннего уха и вестибулярного аппарата, шейный остеохондроз, снижение давления или нарушение мозгового кровообращения.
Кроме того, это состояние может указывать на серьезные заболевания, например, такие, как эпилепсия и рассеянный склероз.
Однако чаще всего головокружение появляется из-за нарушения работы нашей системы равновесия, которая включает в себя глаза, вестибулярный аппарат, а также рецепторы мышц, суставов и костей. Если головокружение вызвано подобным нарушением, то человек может испытывать сильную тошноту, потливость, дрожание рук, сердцебиение и перепады давления.
Кроме того, головокружение может быть признаком анемии, хронической усталости, гиповитаминоза, гипотонии и вегетососудистой дистонии. Особое внимание на приступы головокружения следует обращать тем, кто болен сахарным диабетом. В этом случае головокружение и слабость могут свидетельствовать о снижении уровня глюкозы в крови.
Если у вас появились головокружения, не занимайтесь самолечением — это может быть опасно. Нужно немедленно обратиться к семейному врачу, который назначит соответствующее обследование и лечение.
6 апреля в центральных и южных областях ожидается дождь, в западных – снег или мокрый…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Депрессия и выгорание много общего, но их последствия для здоровья могут отличаться кардинально. Почему важно…
Если вы получили штраф за нарушение ПДД, хотя не были за рулем, важно вовремя назначить…
В некоторых случаях завещание не имеет силы – часть наследства принадлежит родственникам по закону. Кто…
Ищете простой и вкусный рецепт к чаю? Этот песочный пирог с вареньем покоряет из первого…