Многое зависит от продуктов питания и напитков, которые употребляет человек. Например, некоторые продукты могут снижать дозу внутреннего облучения.
При радиоактивном заражении, в первую очередь, нужно обратить внимание на так называемые радиопротекторы. Это продукты, которые уменьшают вредное воздействие радиации. К ним относятся: витамины Е, С и А в капсулах, морковь, помидоры, лук, чеснок, сало, гречка, а также зеленый и черный чай.
Кроме радиопротекторов, существуют продукты, которые специалисты называют блокаторами поступления. К ним относятся различные виды пищевых волокон. Например, клетчатка или пектин блокируют поступление радионуклидов в пищеварительную систему. При этом они способствуют выделению желчи, которая связывает вредные вещества и препятствует их проникновению в организм.
К таким продуктам можно отнести пшеничные и ржаные отруби, семена льна, печеные яблоки, вареную свеклу, цедру цитрусовых, смородину, нешлифованный рис, горох и фасоль.
На всякий случай хорошо также запастись цукатами из кожуры цитрусовых, перетертой с сахаром смородиной, а также морской капустой — как сушеной, так и в консервах.
Не повредит иметь дома мармелад, сушеные пластинки яблок, моркови и свеклы.
Есть также продукты, которые образуют соединения с радиоактивными веществами и легко выводят их из организма. В основном это потогонные и легкие мочегонные чаи, а также лимонник, женьшень и эхинацея.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…