Витамин C. Железо почти не усваивается без «аскорбинки», поэтому в меню обязательно нужно включить продукты, богатые аскорбиновой кислотой, – ягоды, апельсины и грейпфруты, капусту, сладкий красный перец.
Витамин A. Если человеку не хватает витамина A, то железо не будет усваиваться и участвовать в образовании новых красных кровяных телец. Витамином A богаты многие оранжевые и желтые фрукты и овощи – именно это вещество придает им такие жизнерадостные цвета.
Для пополнения запасов витамина A нужно есть больше кураги, моркови, тыквы. Для усвоения этого витамина необходимы также жиры, так что не игнорируйте такие источники ретинола, как сливочное масло, рыбий жир и яичные желтки.
Фолиевая кислота (витамин B9). Она помогает всасыванию железа и нормализует работу пищеварительного тракта, а здоровое пищеварение крайне важно для усвоения этого элемента. Источники фолиевой кислоты – яйца, соя, дрожжи, зеленые листовые овощи, укроп, баклажаны, помидоры, куриная печень.
Медь. Источником меди являются субпродукты, рыба и морепродукты (креветки, кальмары, мидии), капуста.
Некоторые украинские пенсионеры, которые вынужденно временно живут за границей, до сих пор сталкиваются с угрозой…
Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…
Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…
Фикус, сансевиерия или монстера — не всегда нуждаются в пространстве. Узнайте, какие цветы комфортно растут…
Это брауни — настоящее спасение для тех, кто хочет чего-то сладкого прямо сейчас. Не требуется…
Украинцам с газовыми котлами и плитами предупредили о новых расходах перед началом отопительного сезона. За…