Витамин C. Железо почти не усваивается без «аскорбинки», поэтому в меню обязательно нужно включить продукты, богатые аскорбиновой кислотой, – ягоды, апельсины и грейпфруты, капусту, сладкий красный перец.
Витамин A. Если человеку не хватает витамина A, то железо не будет усваиваться и участвовать в образовании новых красных кровяных телец. Витамином A богаты многие оранжевые и желтые фрукты и овощи – именно это вещество придает им такие жизнерадостные цвета.
Для пополнения запасов витамина A нужно есть больше кураги, моркови, тыквы. Для усвоения этого витамина необходимы также жиры, так что не игнорируйте такие источники ретинола, как сливочное масло, рыбий жир и яичные желтки.
Фолиевая кислота (витамин B9). Она помогает всасыванию железа и нормализует работу пищеварительного тракта, а здоровое пищеварение крайне важно для усвоения этого элемента. Источники фолиевой кислоты – яйца, соя, дрожжи, зеленые листовые овощи, укроп, баклажаны, помидоры, куриная печень.
Медь. Источником меди являются субпродукты, рыба и морепродукты (креветки, кальмары, мидии), капуста.
Магнитные бури влияют на здоровье многих людей, и чтобы как следует подготовиться к сложному периоду,…
Некоторые паспорта могут утратить силу – и вы остаетесь без документа. Что именно стать причиной…
Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…
Это исключение в пенсионном законодательстве касается не всех, но если вы подпадаете под категорию –…
Кажется, что в тени растет только трава? На самом деле есть десятки культур, прекрасно чувствующих…
Эти кабачковые рулетики исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете подать к ним соус. Невероятный…