Однако сторонники здорового образа жизни считают, что эти продукты вредны. Так ли это и что наносит нашему организму больший вред?
Польза или вред картошки зависит от того, к какому сорту она принадлежит, а также, каким способом ее готовят. Например, сырой картофель совершенно не вреден, а после приготовления картошку не рекомендуется есть людям с нарушением углеводного обмена и сахарным диабетом.
При употреблении такого блюда очень быстро повышается уровень сахара в крови. А вареная и запеченная картошка, особенно в кожуре, лидирует по степени полезности. Правильно приготовленная картошка намного полезнее, чем капуста и бананы, так как в ней содержится очень много калия.
Что касается хлеба, то самый вредный — хлеб из пшеничной муки.
А цельнозерновой хлеб или с добавлением отрубей наиболее полезен. Кроме того, хлеб может быть приготовлен из муки других культур, например, из гречневой, кукурузной или ржаной. В любом случае, от хлеба отказываться не стоит, разве что свести к минимуму употребление того, что приготовлен из пшеничной муки высшего сорта.
Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются…
Право собственности на земельный участок - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему…
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью
Клиенты заподозрили ПриватБанк в эйджизме после резких изменений в условиях кредитования пенсионеров.