Однако сторонники здорового образа жизни считают, что эти продукты вредны. Так ли это и что наносит нашему организму больший вред?
Польза или вред картошки зависит от того, к какому сорту она принадлежит, а также, каким способом ее готовят. Например, сырой картофель совершенно не вреден, а после приготовления картошку не рекомендуется есть людям с нарушением углеводного обмена и сахарным диабетом.
При употреблении такого блюда очень быстро повышается уровень сахара в крови. А вареная и запеченная картошка, особенно в кожуре, лидирует по степени полезности. Правильно приготовленная картошка намного полезнее, чем капуста и бананы, так как в ней содержится очень много калия.
Что касается хлеба, то самый вредный — хлеб из пшеничной муки.
А цельнозерновой хлеб или с добавлением отрубей наиболее полезен. Кроме того, хлеб может быть приготовлен из муки других культур, например, из гречневой, кукурузной или ржаной. В любом случае, от хлеба отказываться не стоит, разве что свести к минимуму употребление того, что приготовлен из пшеничной муки высшего сорта.
Атмосферные фронты накроют страну. Снег, дождь и мороз: чего еще ждать Украине в эту среду?
Впереди спокойные сутки. Почему прогноз геомагнитной активности на 19 ноября радует специалистов?
Социальный бонус на постоянной основе. Какие категории пенсионеров получат удвоенные выплаты?
Война дронов привела к медицинскому коллапсу на фронте. Как задержка эвакуации превращает «обычные» раны в…
Отключения от электросети в некоторых регионах достигают 12 часов в сутки, и это в ноябре.…
Одна ошибка — и вещь испорчена. Как правильно стирать верхнюю одежду?