Диетологи постоянно предупреждают: жареные блюда вредны для здоровья, однако многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть отбивную с гарниром из жареной картошки.
Как объясняет диетолог Светлана Фус, процесс жарения, независимо от того, на растительном масле или животном жире вы готовите еду, увеличивает калорийность блюда.
Кроме того, нарушается баланс белков, жиров и углеводов. И хотя жиры в пище обязательно должны присутствовать, в жареных блюдах их находится слишком много.
Также диетолог предупреждает, что при жарении образуются канцерогенные вещества, то есть те, которые вызывают онкологические заболевания. Они появляются в пище в тот момент, когда масло начинает кипеть и появляется дымок. Такое масло лучше сразу вылить из сковороды, потому что оно становится опасным для здоровья.
Чтобы жарение было менее вредным, во-первых, нужно следить за тем, чтобы масло не дымило, а во-вторых, по возможности выкладывать жареную еду на бумажные полотенца, чтобы уменьшить ее жирность.
Хочется чего-то вкусного и сытного без лишней возни? Попробуйте картошку, фаршированную мясом и яйцами! Это…
Закон на стороне ветеранов. Рассказываем, что делать, если вам отказали в льготе.
Государство запускает новую форму поддержки — базовую соцпомощь. Рассказываем, куда обращаться и как правильно оформить…
С 1 октября в Украине вступают в силу новые правила карточных платежей. Украинцы увидят больше…
Счетчики под контролем государства. Что теперь обязаны делать владельцы квартир?
Институт демографии и социальных исследований предупреждает: демографический кризис углубляется. Как война и миграция меняют Украину?