Диетологи постоянно предупреждают: жареные блюда вредны для здоровья, однако многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть отбивную с гарниром из жареной картошки.
Как объясняет диетолог Светлана Фус, процесс жарения, независимо от того, на растительном масле или животном жире вы готовите еду, увеличивает калорийность блюда.
Кроме того, нарушается баланс белков, жиров и углеводов. И хотя жиры в пище обязательно должны присутствовать, в жареных блюдах их находится слишком много.
Также диетолог предупреждает, что при жарении образуются канцерогенные вещества, то есть те, которые вызывают онкологические заболевания. Они появляются в пище в тот момент, когда масло начинает кипеть и появляется дымок. Такое масло лучше сразу вылить из сковороды, потому что оно становится опасным для здоровья.
Чтобы жарение было менее вредным, во-первых, нужно следить за тем, чтобы масло не дымило, а во-вторых, по возможности выкладывать жареную еду на бумажные полотенца, чтобы уменьшить ее жирность.
До истечения срока идентификации пенсионеров остается полтора месяца — кто не успеет до 31 декабря,…
В Украине идет постепенный переход от бумажных трудовых книжек к электронному формату. Все записи о…
Тыква - королева осеннего меню, из нее можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаем не…
С 15 ноября начался прием заявок на новую тысячу Зеленского, но некоторые граждане смогут оформить…
Мечтаете о красивой и запоминающейся свадьбе? Страна с богатой историей и живописной природой, расположенная на…
В понедельник Солнце активизируется. Метеозависимым рекомендуют быть осторожными.