Сезон кабачков в самом разгаре. Если вы уже наелись традиционных кабачковых оладий, то самое время немного разнообразить это блюдо и приготовить оладьи с начинкой. На обед или ужин предлагаем полакомиться сытными кабачковыми оладьями с мясным фаршем внутри.
кабачки — 800 г;
картофель — 300 г;
лук — 1 шт;
куриные яйца — 2 шт;
мука — 280 г;
куриное филе или готовый фарш — 400 г;
соль, специи — по вкусу.
Кабачки, картофель и лук чистим и измельчаем любым способом: трем на терке, пропускаем через мясорубку или же в блендере. Кабачки также натираем и оставляем в миске на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешиваем все овощи между собой, добавляем яйца и муку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Берем готовый магазинный куриный фарш либо пропускаем куриное филе через мясорубку самостоятельно. Добавляем соль, специи по вкусу.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Формируем наши кабачковые оладьи. Выкладываем 1 ст. л. с горкой кабачкового теста, ждем около 1 минуты, чтобы оно немного схватилось, и сверху ложкой кладем немного куриного фарша. Затем снова накрываем тестом.
Закрываем их крышкой и жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Повторяем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем блюдо со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
В Украине пенсия по возрасту определяется двумя ключевыми факторами – продолжительностью страхового стажа и уровнем…
В Украине около миллиона человек имеют статус участника боевых действий – такую цифру озвучивали министр…
Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.
В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…