Сезон кабачков в самом разгаре. Если вы уже наелись традиционных кабачковых оладий, то самое время немного разнообразить это блюдо и приготовить оладьи с начинкой. На обед или ужин предлагаем полакомиться сытными кабачковыми оладьями с мясным фаршем внутри.
кабачки — 800 г;
картофель — 300 г;
лук — 1 шт;
куриные яйца — 2 шт;
мука — 280 г;
куриное филе или готовый фарш — 400 г;
соль, специи — по вкусу.
Кабачки, картофель и лук чистим и измельчаем любым способом: трем на терке, пропускаем через мясорубку или же в блендере. Кабачки также натираем и оставляем в миске на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешиваем все овощи между собой, добавляем яйца и муку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Берем готовый магазинный куриный фарш либо пропускаем куриное филе через мясорубку самостоятельно. Добавляем соль, специи по вкусу.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Формируем наши кабачковые оладьи. Выкладываем 1 ст. л. с горкой кабачкового теста, ждем около 1 минуты, чтобы оно немного схватилось, и сверху ложкой кладем немного куриного фарша. Затем снова накрываем тестом.
Закрываем их крышкой и жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Повторяем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем блюдо со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Грецкий орех — полезное и величественное дерево, но не все садоводы знают о его скрытой…
Предлагаем вам два проверенных рецепта засолки сала горячим рассолом — в банке и с последующим…
Новый отопительный сезон стартовал в очень напряженных условиях. Осенние удары России по энергетической системе стали…
Всеукраинская благотворительная организация Food Foundation открывает новую регистрацию для получения гуманитарной помощи. Набор включает в…
Спрос на кремацию в Украине растет. Эксперты говорят, что в столице этот способ прощания уже…
В Украине с 15 ноября стартовал прием заявок на 1000 гривен от государства по программе…