Сезон кабачков в самом разгаре. Если вы уже наелись традиционных кабачковых оладий, то самое время немного разнообразить это блюдо и приготовить оладьи с начинкой. На обед или ужин предлагаем полакомиться сытными кабачковыми оладьями с мясным фаршем внутри.
кабачки — 800 г;
картофель — 300 г;
лук — 1 шт;
куриные яйца — 2 шт;
мука — 280 г;
куриное филе или готовый фарш — 400 г;
соль, специи — по вкусу.
Кабачки, картофель и лук чистим и измельчаем любым способом: трем на терке, пропускаем через мясорубку или же в блендере. Кабачки также натираем и оставляем в миске на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешиваем все овощи между собой, добавляем яйца и муку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Берем готовый магазинный куриный фарш либо пропускаем куриное филе через мясорубку самостоятельно. Добавляем соль, специи по вкусу.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Формируем наши кабачковые оладьи. Выкладываем 1 ст. л. с горкой кабачкового теста, ждем около 1 минуты, чтобы оно немного схватилось, и сверху ложкой кладем немного куриного фарша. Затем снова накрываем тестом.
Закрываем их крышкой и жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Повторяем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем блюдо со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Через 10 дней начнется новый учебный год. Рассказываем, кто из учителей сможет уйти на пенсию…
В Украине действует правило, которое защищает от мизерных пенсий отдельных граждан – их выплаты начинаются…
Ежемесячная надбавка в семейный бюджет доступна всем – для этого нужно зарегистрироваться в специальной государственной…
Хотите испытать адреналин, прикоснуться к тайнам природы и увидеть чудеса, скрытые глубоко под землей? Для…
Часть пенсионеров осталась без доплат к пенсии. В Минсоцполитики сообщили, почему выплаты прекращены и будут…
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.