Однако, оказывается, что дело не столько в самих мясных продуктах, сколько в том, что мы неправильно их употребляем — нашему кишечнику нужна зелень и овощи для объема и нормальной перистальтики.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов объясняет, что для нормальной работы кишечнику «нужна клетчатка, которая содержится в растительной пище. Поэтому, чтобы не было запоров и тяжести в животе, лучше есть мясо вместе с салатом».
Кроме того, врачи уверены, что, хотя на слизистую кишечника негативно влияют выпечка, сладости, маргарин, майонез, сало, копченые колбасы, их можно употреблять, но только очень небольшими порциями и примерно раз в неделю.
Норма красного мяса, которая не навредит желудку, — около полукилограмма в неделю.
Напомним, недавно мы рассказывали о 4-х продуктах, улучшающих память.
Клиентам "ПриватБанка" напомнили о действующих ограничениях на снятие наличных. Объясняем какие суммы разрешены в зависимости…
Пенсионный фонд напоминает: для назначения или подтверждения права на субсидии и льготы возможно составление специального…
Не все груши одинаково выносливы до морозов, но есть сорта, которые стабильно дают урожай даже…
Соблюдайте пост? Примите во внимание этот очень простой рецепт великого голубца. Пальчики оближете!
Украинка с инвалидностью, которая находится за границей, не смогла пройти видеоидентификацию через портал ПФУ. Объясняем,…
Чтобы уйти на пенсию, украинцам нужно накопить определенное количество страхового стажа, иначе они могут рассчитывать…