Однако, оказывается, что дело не столько в самих мясных продуктах, сколько в том, что мы неправильно их употребляем — нашему кишечнику нужна зелень и овощи для объема и нормальной перистальтики.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов объясняет, что для нормальной работы кишечнику «нужна клетчатка, которая содержится в растительной пище. Поэтому, чтобы не было запоров и тяжести в животе, лучше есть мясо вместе с салатом».
Кроме того, врачи уверены, что, хотя на слизистую кишечника негативно влияют выпечка, сладости, маргарин, майонез, сало, копченые колбасы, их можно употреблять, но только очень небольшими порциями и примерно раз в неделю.
Норма красного мяса, которая не навредит желудку, — около полукилограмма в неделю.
Напомним, недавно мы рассказывали о 4-х продуктах, улучшающих память.
Урожая все нет, а дерево растет уже не первый год? Причин отсутствия плодов у сливы…
Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы создать закуску, которая украсит любой стол. Вместо банальных бутербродов –…
Для клиентов одного из самых популярных банков страны были введены важные изменения. До тех пор,…
Пенсионер Юрий Петренко считает, что Пенсионный фонд незаконно пересчитал его пенсию по двусоставной формуле. Разбирается…
Известный благотворительный фонд объявил о выдаче денежной помощи украинцам. Кто ее может получить и как…
В Украине достаточно странно высчитали нормы прожиточного минимума для граждан. Так, женщине полагается два платья…