На магазинных прилавках можно встретить много пасхальной выпечки. Однако далеко не вся безопасна. Так что если в этом году вы решили не печь кулич самостоятельно, а приобрести его, нужно обратить внимание на несколько вещей.
Раньше мы рассказывали, как приготовить необыкновенно вкусный и яркий кулич «Вышиванка».
Какой кулич не стоит покупать
Опасным может быть кулич, содержащий много вредных ингредиентов. Это могут быть ингредиенты низкого качества, множество синтетических красителей или стабилизаторов, которые могут стать причиной аллергической реакции, проблем с пищеварением или даже отравления.
Поэтому не стоит покупать кулич:
- если цена очень низкая – это указывает на использование дешевых ингредиентов, которые часто могут быть некачественными;
- если цвет посыпки слишком яркий или «кислотный» – натуральные красители имеют более приглушенные оттенки;
- содержащий слишком много посыпки – это может указывать на некачественную глазурь;
- на кооттором нет маркировки или состава – это означает, что производитель явно хочет их скрыть;
- в составе есть красители, которые могут иметь негативные последствия на состояние здоровья: это красители с маркировкой Е102 (тартразин), Е104 (желтый хинолиновый), Е110 (желтый «солнечный закат» FCF), Е122 (азорубин, кармуазин), Е102 волшебный АС), Е133 (синий блестящий FCF).
Как выбрать хорошую пасху
Прежде всего, чтобы выбрать качественный кулич, стоит покупать его только у проверенных производителей. Перед покупкой следует ознакомиться с интернет-отзывами о производителе.
Всегда читайте состав.
Покупайте кулич с минимальным количеством посыпки, а также с натуральными украшениями из сухофруктов, орехов, семян, сахарной пудры и т.д.
Вас также могут заинтересовать новости:
Источник: РБК-Украина