Самое популярное
Loading...

Ранний выход на пенсию вредит здоровью

12 мая 2016 14:09 | №0 0 525 2

Ранний выход на пенсию не является ключом к долгой жизни. Так считают ученые из Университета Орегона. Они обнаружили, что люди, которые не спешат прекращать рабочую деятельность, живут гораздо дольше.

В исследовании приняли участие 2596 пожилых людей, которые были разделены на две группы - здоровых пенсионеров и нездоровых пенсионеров, или тех, кто указал плохое здоровье одним из факторов, повлиявших на решение уйти на пенсию. Около двух третей людей попали в здоровую категорию, в то время как одна треть имела проблемы со здоровьем.

За исследуемый период, около 12% здоровых пенсионеров и 25,6% нездоровых пенсионеров умерли. Полученные данные показали, что здоровые пенсионеры, работавшие на год дольше, имели на 11% более низкий риск смерти, в то время как нездоровые пенсионеры, работавшие на год дольше, имели на 9% более низкий риск смерти.

Пенсионеры имели более низкий риск смерти от всех причин, даже когда были приняты во внимание демографические факторы, факторы образа жизни и факторы здоровья. По словам экспертов, люди, которые дольше остаются активными, могут получить значительную выгоду от этого.

Ранее мы писали, что спортивные упражнения продлевают жизнь.

Источник: Час.ua

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Валя 12 мая 2016 14:27

    Ну да,больше видно нечем и оправдать повышение пенсионного возраста!!!Пашите,пока не сдохнете на работе? Если бы еще условия нашей работы соответствовали европейскому уровню,а так, как работают люди у нас, на износ ,в ужасных условиях и при копеечных зарплатах,что даже пенсий достойных за 35-40 лет не заработали!?Как можно сравнивать?!

  • Света 12 мая 2016 14:29

    Там и пенсионеры достойную пенсию получают,а у нас 949 грн.дали за 35-40 лет работы,с...ки!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка