Самое популярное
Loading...

Компенсация льготного проезда снова под вопросом

05 апр. 2016 10:18 | №0 0 1174 1

Президент Украины Петр Порошенко ветировал перераспределение 1,9 млрд гривен на обеспечение компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан в 2016 году. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады Украины.

Президент вернул в Раду законопроект №4024 «О внесении изменений в приложения № 3 и № 7 закона «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно финансового обеспечения компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан и других предусмотренных законодательством льгот».

Напомним, ранее мы сообщали, что Верховная Рада решила перенаправить средства с компенсации жилищно-коммунальных субсидий на компенсацию льготного проезда. Президент считает, что такое перераспределение создает риск недофинансирования субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, поскольку из-за предусмотренного в 2016 году повышения тарифов на услуги ЖКХ экономия по указанной субвенции не ожидается.

По мнению Порошенко, относительно возмещения расходов за льготный проезд отдельных категорий граждан - существующая система в условиях отсутствия механизма учета льготных перевозок, каких-либо ограничений по количеству, расстояния и направлений поездок не является эффективной, не позволяет контролировать учет льготных перевозок (количество льготников, которые фактически пользуются транспортом, вид транспорта, количество поездок и т.д.).

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Юрий Юрий 05 апр. 2016 12:58

    Ну мусолят эту тему сколько времени. Задавили тарифами, инфляцией , во всех грехах у этой власти виновны пенсионеры. Ну не уроды,а? Субсидии. И что на числили ,аж 140гр. А оплатить должен остаток 1300гр. Врут и не замораживаются.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка