Самое популярное
Loading...

К кому слава пришла вместе со старостью?

26 февр. 2016 18:23 | №0 0 682 0

Журналисты составили список актеров, к которым слава пришла только в почтенном возрасте. Об этом сообщает портал Quibbll.com.

Актер Лесли Нильсон по-настоящему прославился только в 54 года. Именно в этом возрасте канадец, сын эмигранта из Дании, открыл в себе комедийный талант. Лесли Нильсон во время Второй мировой войны служил в канадских ВВС. А после армии решил пойти по стопам своего дальнего родственника и стать актером. Перебравшись в Нью-Йорк, и получив актерское образование, он долгое время прозябал в неизвестности, снимаясь в малозначительных ролях и работая на телевидении, в театре. Только в 1980 году 54-летний актер открыл в себе комедийный талант. Он сыграл всего в одной комедии и далее пошли новые роли и тридцать лет мировой славы.

Патрик Стюарт родился в Великобритании. Его детство было настоящей пыткой – отец вернулся с фронта с тяжелыми психическими расстройствами. В 15 Патрик бросил школу и начал играть в театре. До 20 лет полностью облысел из-за болезни. Но актер не сломался и продолжал играть в театре, работать на телевидении. Настоящая слава пришла к Патрику Стюарту в 60 лет, когда он сыграл профессора в фильме «Люди Икс».

Еще одна британка Джуди Денч в театре начала играть еще до того, как закончила школу. Театральной звездой она стала очень быстро. На телевидении работы тоже хватало. Но по-настоящему прославилась Джужи Денч в 61 год, начав играть в «Бондиане».

Томми Ли Джонс родился и вырос в Техасе. Он получил стипендию в Гарварде и будучи студентом отлично играл в футбол. Но выбрал актерскую профессию. Актером он был достаточно долго, однако слава к нему пришла только в 47 лет. Уже в зрелом возрасте он получил свой «Оскар» и стал весьма востребованным.

Алан Рикман был талантливым актером, художником и дизайнером. Но играл только в театре и мелких сериалах. Настоящая слава пришла к Рикману в 42 года, после того, как он начал сниматься в Голливуде. Сначала в триллере «Крепкий орешек», затем в серии фильмов о «Гарри Поттере».

Сэмьюэля Л. Джексона мать растила одна. Отца актер видел всего дважды в жизни. Сначала он собирался стать биологом, но после убийства Мартина Лютера Кинга стал активистом, затем актером в театре, а после начал играть в кино. Мировая известность пришла к актеру в 43 года. А вместе с ней и миллионы долларов за интереснейшие роли.

Англичанин Йен МакКеллен увлекся театром в детстве. На профессиональной сцене он начал играть 1961 году. А настоящая мировая слава пришла к нему в 2000-х годах, когда актеру исполнилось уже 60 лет. Прославился на весь мир Йен МакКеллен благодаря ролям в фильмах «Люди Икс», «Властелин колец» и «Хоббит».

Морган Фримен начал играть на сцене еще в школьные годы. Был театральным актером и телеведущим. Мировая аудитория узнала о нем в 1991 году, когда актеру исполнилось 54 года. И сегодня он, пожалуй, самый известный и почитаемый темнокожий актер. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о Голливудских актерах-долгожителях

Источник: Quibbll.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка