Самое популярное
Loading...

В «ЛНР» женщинам снизили пенсионный возраст

04 дек. 2015 19:29 | №0 0 1568 0

Согласно внесенным изменениям, граждане, проживающие на территории самопровозглашенной «ЛНР», имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения мужчинами 60 лет, женщинами — 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Об этом сообщают сепаратистские СМИ Луганщины.

«Сегодня приняты изменения в закон, которые утверждают, что мужчины имеют право на назначение пенсии по возрасту с 60 лет, а женщины — с 55 лет. Это те поправки, которые до этого обещались нашему населению и очень бурно обсуждались. В результате кропотливой работы были отработаны все моменты — финансирование, обеспечение, гарантии — и сегодня, в канун Нового года, получился такой вот новогодний подарок нашим женщинам», — прокомментировал закон председатель «Народного совета «ЛНР»» Алексей Карякин.

СМИ со ссылкой на самопровозглашенное «правительство» сообщают, что новые правила вступят в силу с 1 января 2016 года. До этого времени все пенсии назначались согласно украинского законодательства. Однако документ, дающий право на снижение пенсионного возраста еще не подписан «главой республики».

Напомним, ранее в "правительстве "ЛНР" заявили, что не полученные в течение двух месяцев пенсии выплачиваться не будут.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка