Самое популярное
Loading...

76-летний Иэн МакКеллан отказывается впредь играть Гэндальфа

29 нояб. 2015 11:42 | №0 0 304 0

Недавно, на съемках телешоу Ларри Кинга британский актер Иэн МакКеллан заявил, что больше никогда не сыграет волшебника Гэндальфа. 76-летний актер играл роль доброго волшебника на протяжении 15 лет. И теперь уверяет, что больше к этой роли возвращаться не намерен.

Иэн МакКеллан играл Гэндальфа в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». И материал для дальнейшей работы в этом направлении, кажется полностью исчерпан. Актер заявил: «Мне всегда нравилось отправляться в Новую Зеландию на съемки этих картин, это было чудесное время, но я и так потратил на них 15 лет».

Обе трилогии сняты режессером Питером Джексоном по произведениям Джона Толкиена. Писатель умер в 1973 году, когда его произведения еще не стали популярными. Сын писателя пока отказывается давать разрешения на экранизацию других произведений. Хотя голливудские режиссеры не против снять фильм по роману «Сильмариллион». В «Сильмариллионе» действие происходит в том же выдуманном мире что и в «Хоббите» и во «Властелине колец». Так что для Гэндальфа, если бы актер не возражал, там наверняка нашлось бы «местечко».

Роль Гэндальфа в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие» принесла МакКеллену номинацию на премию «Сатурн». Кроме того, несмотря на почтенный возраст, актер продолжает сниматься во франшизе «Люди Икс» в роли Магнето.

Напомним, недавно мы писали о том, что на 90-ление британской королевы распроданы все билеты

Источник: Афиша.МаилРу 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка