Самое популярное
Loading...

Синоптики рассказали, какой будет погода на Новый год

06 нояб. 2015 12:28 | №0 0 698 0

Зимняя погода придет в Украину с 10 декабря. В 2016 году украинцев ждет морозный январь и мягкий февраль. Об этом рассказала завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды гидрометеорологического НИИ НАН Украины профессор Вазира Мартазинова,

- В первой декаде декабря температура удержится выше нормы, ждем до 7 градусов тепла. Но после 10 декабря ожидаем длительное похолодание (3—5 градусов мороза) до начала следующего года. Новый год должен быть морозный, с конца декабря и до 10 января возможны самые низкие температуры: ночью местами –10—15 градусов, - утверждает Мартазинова. — Далее температура восстановится и пойдет выше нормы на 3—4 градуса. То есть февраль ожидается мягким и с незначительными осадками.

Замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко уточнил, что на Новый год ожидается нулевая температура, снег с дождем.

А вот мнения народников разнятся насчет будущей зимы разнятся. Так, Валерий Некрасов обещает умеренно холодную и малоснежную, но затяжную, до середины марта, зиму. На Новый год он прогнозирует нулевую температуру и дождь со снегом. Температура ниже –20 °С возможна в феврале, затем начнет теплеть. А Леонид Горбань пророчит морозы до –15 °С в начале декабря, а сильные снега — в январе и феврале.

Источник: Сегодня.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка