Самое популярное
Loading...

Украинцам не комфортно умирать в своей стране, - исследование

11 окт. 2015 14:33 | №0 0 359 0

 Украине находится почти в конце рейтига по уровня качества смерти. Исследование проведено организацией Economist Intelligence Unit.

Страной, где наиболее комфортно умирать, признали Великобританию, которая набрала 93,9 из 100 возможных баллов. В пятерку лидеров индекса попали Австралия, Новая Зеландия, Ирландия и Бельгия. А вот Украина оказалась на 69-м месте из 80 стран. Наша страна набрала всего 25,5 баллов.
Хуже, чем в Украине, умирать в Эфиопии, Китае, Ботсване, Иране, Гватемале, Доминиканской республике, Мьянме, Нигерии, Филиппинах, Бангладеше и Ираке.

Что касается бывших стран СССР, то Литва оказалась на 30 месте, Россия - на 48 месте, а Казахстан - на 50.

Индекс качества смерти (The Quality of Death Index) — это глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю качества ухода за престарелыми и безнадёжно больными людьми в завершающий период их жизни. Исследование было начато в 2010 году по инициативе, базирующейся в Сингапуре международной социально-экологической организации The Lien Foundation и названо его авторами по аналогии с широко распространённым термином «Качество жизни» (Quality of Life).

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка