Самое популярное
Loading...

Минсоцполитики будет менять пенсионную систему

11 дек. 2014 10:40 | №0 0 988 0

«Вопрос номер один с точки зрения социальной справедливости, будущей пенсионной системы - это направление на создание справедливой пенсионной системы Украины», - цитирует министра социальной политики Павла Розенко пресс-служба Минсоцполитики.

Министр пояснил, что речь идет о постепенном переходе к единым принципам начисления и расчетов пенсии. В Украине не должно быть двух-трех десятков различных пенсионных систем. С точки зрения социальной справедливости и доверия к пенсионной системе - это очень важный шаг.

«Второе - мы даем четкое направление развития пенсионного страхования. Те нормы, которые действуют сейчас по трехуровневой модели пенсионного страхования, все же, должны начинать работать. Речь идет и о создании условий для внедрения второго уровня накопительной системы, и, безусловно, о развитии и поддержке негосударственного пенсионного страхования», - отметил министр.

Павел Розенко подчеркнул, что сейчас необходимо направлять молодежь на то, что солидарная система в будущем будет обеспечивать примерно единый уровень начисления пенсии. Все остальное рассчитываться в условиях накопительной системы и негосударственного пенсионного страхования.
«Мы собираемся разработать в 2015 году новую в котором будут учтены все указанные нормы», - добавил министр.

Напомним, ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О единых правилах социального обеспечения граждан Украины».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка