Самое популярное
Loading...

«Великая Отечественная война» исчезнет из школьных учебников

26 нояб. 2014 15:26 | №110 0 341 0

Министр образования Украины Сергей Квит выступает за то, чтобы заменить в школьных учебниках формулировку «Великая Отечественная война» на формулировку «Вторая мировая война».

Этим министр поддержал идею Института национальной памяти. Такое решение Квит объясняет тем, что для Украины эта война была трагедией, и она стала «жертвой разборок» тоталитарных государств, СССР и Германии.

«Я лично это поддерживаю, потому что весь мир трактует это как трагедию. Это – Вторая мировая война. Для Украины это не было Великой Отечественной войной. Украина была жертвой разборок тоталитарных государств», - сказал министр журналистам перед началом заседания правительства.

По словам министра, речь идет об издании новых школьных учебников.

«Но, конечно же, те учебники, которые есть, - они есть. Речь идет о новых учебниках. Это дело историков, это не вопрос того, что один чиновник поручил другому чиновнику не упоминать. Это вопрос, который ставят историки. Будут организованы конкурсы и будут учебники», - добавил Квит.

Напомним, Институт национальной памяти просит украинцев записать свои воспоминания о Евромайдане.

Источник: Интерфакс-Украина.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка