Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Эксперт назвал садовую культуру, которая в последние годы становится прибыльной

30 нояб. 2020 13:14 | №0 0 428 0

В мировом промышленном садоводстве жимолость только начинает укреплять свои позиции, но у нас таких плантаций пока немного.

Однако в соседней Польше было заложено уже 3 тыс. га жимолости. Об этом сообщил заместитель директора по научной работе института садоводства НААН Александр Ярещенко.

По его словам, об этом шла речь в ходе первой онлайн-встречи по жимолости. Во встрече приняли участие 65 участников из 12 стран, в том числе с РФ, Канады, Польши, Китая и Австралии.

«Жимолость начали выращивать даже в западной Австралии. Правда, объемы пока любительские. Из-за нестандартных погодных условий, повлекших за собой повторное цветение, везде - от Польши до Томска - был очень существенный недобор урожая. Только канадские сорта не цвели повторно и были с нормальным урожаем», - пишет эксперт.

Будущее жимолости – за механизированным сбором и переработкой. На свежий рынок сейчас продается 15-20% процентов выращенной ягоды. Очень актуальна селекция новых сортов, в первую очередь с улучшенным вкусом и лежкостью, а также возможностью сбора комбайном.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка