Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Волынский фермер похвастался арбузами, которые не уступают херсонским

26 авг. 2020 13:33 | №0 0 1142 0

Волынский фермер Василий Гурский собрал хороший урожай арбузов. Ему не помешала даже неблагоприятная погода, которая оставила без урожая многих аграриев.

- Высеваем сорта ранние и сверхранние. Все они дают хороший урожай. Есть и холодостойкий сорт Чумак. Под бахчевые надо отводить место, где целый день светит солнце. На северной части участка можно посеять кукурузу или посадить фасоль, - советует аграрий.

Хозяин подпитывает растения коровяком и травяным настоем, в который добавляют в частности молодую крапиву и стебли дикого хмеля. Пропорция такова: на 40-литровый бак берут 3 ведра воды, 2 полных ведра крапивы и 1 ведро стеблей хмеля. Потом раствор разводят водой и поливают.

Наши семена расходятся по всей Украине, даже в Винницкой и Николаевской областях. Приходят туристы, которые интересуются и удивляются, что в наших условиях можно вырастить такие бахчевые. А вот с фитофторой борюсь народными способами: на 7 литров воды добавляю 3 литра сыворотки и 10 капель йода. Этим раствором арбузы опрыскиваю дважды. Если прогнозируют затяжные дожди, то накануне и после окончания дождливого периода, - рассказывает фермер.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка