Самое популярное
Loading...

В ДНР раньше ноября пенсий не будет, а в ЛНР — огромные очереди

29 окт. 2014 15:44 | №0 0 1290 0

Выплаты части пенсий обычным пенсионерам в ДНР начнутся с конца ноября – начала декабря текущего года. Об со ссылкой на лидера ДНР Александра Захарченко сообщает издание «Телеграф».

«Это не будет полный объем пенсий, который люди получали ранее от государства Украина. Все должны понимать, что для того, что бы выплатить пенсии, нужно 1 млр. 300 млн. гривен в месяц. Сами понимаете, что сейчас нет экономики, а значит, нет денег. Считал и считаю, не важно где ты живешь, в Китае или ДНР, пенсию, которую человек заработал, государство обязано ему выплачивать. Вы зарабатывали пенсию в Украине. Украина сейчас не оплачивает пенсии и делает это специально, война идет не только там где стреляют, невыплата пенсий это элемент боевых действий против нас», - заявил цитирует Захарченко издание.

По его словам, правительством ДНР разработано несколько программ, с помощью которых, вместе с Российской Федерацией начнется процесс частичной компенсации невыплаченных пенсий. «Этот процесс займет около 3-4 месяцев, к этому времени, надеюсь, что мы выйдем на уровень сбора в пенсионный фонд 1 млр. 300 млн. гривен», - пообещал Захарченко.

Напомним, ранее в ДНР заявляли, что пенсии будут установлены на уровне 1800 гривен.

Что касается пенсий в Луганске, то по сообщению местных СМИ пенсионеры стоят часами в очередях, чтобы получить деньги.

Как сообщает «Пресса-Украины», деньги пожилым людям выдают в местных отделениях почты, по спискам улиц и кварталов. В помещение пускают только по 5 человек. Таким образом под почтой собираются огромные очереди. Некоторые старики не в состоянии выдержать многочасового стояния на улице. Были случаи, когда пенсионерам становилось плохо прямо на улице.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка