Самое популярное

Как выбрать мобильный телефон для пенсионера?

02 июня 2015 10:38 | №22 0 1376 0

Сегодня уже сложно представить, каким мир был бы без мобильной связи. Мобильные телефоны имеются у многих, в том числе у пенсионеров. Зачастую для бабушек и дедушек это устройство — не прихоть, а жизненно необходимая вещь. Особенно, когда пожилые люди живут отдельно от детей.

Как подобрать подходящую модель?

При покупке мобильного телефона для пожилого человека обращайте внимание на простые модели, без лишних наворотов. А наши советы помогут вам определиться с выбором.

Внешний вид

Человеку с возрастом намного труднее становится удерживать в руках различные предметы. Поэтому телефон обязательно должен быть довольно крупным, хорошо лежать в ладони и не скользить. Также важно, чтобы аппарат имел крепкий корпус — в таком случае он не разобьется при падении, например, со стола или комода.

Клавиатура

Клавиши должны быть большими, с нарисованными крупными цифрами — для того чтобы пенсионерам было удобно пользоваться телефоном, даже не надевая очков. Еще лучше, если при нажатии будет исходить характерный звук. Довольно практичны прорезиненные клавиатуры — по таким кнопкам не скользят пальцы.

Необходимо обратить внимание и на подсветку. Она должна быть яркой, ведь с возрастом человек начинает хуже видеть.

Экран

И экран, и буквы на нем должны быть крупными (для этого во многих моделях предусмотрена настройка очень крупного шрифта).
Экран лучше выбирать монохромный (черно-белый): от цветного не только никакой пользы пожилому человеку не будет, но он еще и будет отблескивать на солнце. Постарайтесь выбрать телефон с контрастным экраном, на котором все отчетливо видно.

Меню

Золотое правило — меню должно быть как можно проще и понятнее. Пожилому человеку ни к чему смартфон со множеством функций, которыми он вряд ли когда-нибудь воспользуется. А основные функции (просмотр сообщений, звонков, будильник и прочее) должны быть доступны одним нажатием клавиши.

Аккумулятор

Пожилые люди часто забывают вовремя зарядить телефон, поэтому нужно выбирать устройство с батареей, которая позволяет работать мобильному пять-семь дней.

Выбирайте также телефон, у которого есть специальный звуковой сигнал, предупреждающий, что аккумулятор скоро разрядится.

Звук

Громкий звук – залог того, что бабушка или дедушка сразу услышат входящий звонок. При покупке телефона обратите внимание на то, чтобы динамики (тот, который подносится к уху, и тот, через который идет звонок) были как можно громче. В таком случае, не будет возникать проблем при общении из-за слабого звука.

Важно также проследить за тем, чтобы при увеличении громкости качество звучания оставалось высоким — четким и разборчивым.

***

В последнее время на рынке появились так называемые «бабушкофоны» - это мобильные телефоны, которые рассчитаны на потребности пожилых людей. На сегодняшний день они стоят в среднем 600-900 грн.

Как не купить телефон с сомнительной репутацией?

Иногда, пытаясь сэкономить на покупке мобильного телефона, потребители приобретают устройства бывшие в использовании. Среди них могут быть аппараты, завезенные в нашу страну нелегально. А значит — могут быть проблемы с функционированием устройства. Как обезопасить себя от ненужной покупки?

Каждый мобильный телефон, который легально импортируется в нашу страну, имеет индивидуальный международный код ІМЕІ. Он, как правило, нанесен на фирменную этикетку, которая находится на корпусе мобильного телефона, под аккумулятором, и на упаковке телефона. Если телефон «нечистый» эти данные могут не совпадать с той информацией, которая «прошита» в телефоне.

Чтобы проверить соответствие, включите телефон и наберите на клавиатуре комбинацию *#06#. На экране телефона появится его код ІМЕІ, который следует сверить с надписью на фирменной этикетке. Если коды не совпадают — откажитесь от такой покупки. Если же коды совпали, отправьте на короткий номер 307 любого мобильного оператора SМS с кодом ІМЕІ. В ответ вы получите сообщение о наличии или отсутствии кода регистрации этого телефона в базе данных кодов ІМЕІ.

Наличие кода IMEI телефона в базе данных означает, что этот телефон законно ввезен в Украину и в дальнейшем вы сможете подключиться к сети любого мобильного оператора. При необходимости вы также сможете воспользоваться услугами сервисного центра.

Специалисты рассказали, какие пароли не стоит использовать при создании учетных данных в Интернете.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка