Долина Центр
Самое популярное


Бораго для первых салатов

28 февр. 2020 12:43 | №100 0 230 0

Огуречная трава или бораго радует ранней сочной зеленью, из которой можно приготовить вкусные салаты. Поэтому растение следует «прописать» на огороде. Научное название – Borago, а в народе – огуречник. Однолетнее опушенное растение с ветвистым стеблем. Цветки голубые. У бораго почти нет болезней и вредителей.

В пищу идут молодые листочки, когда грубеют они становятся непригодными для употребления.

Сеют семена бораго в те же сроки, что и петрушку. Семена заделывают не глубже чем на 1,5-2 см. Если посеете бораго один раз и дадите созреть семенам, то в дальнейшем это растение будет размножаться самосевом. Для этого оставьте хотя бы один кустик с цветками. Следующей весной бораго порадует молодыми всходами.

А еще, огуречник замечательный сидерат. С этой целью растения следует заделывать в почву при осенней перекопке.

Хотя взрослые побеги огуречной травы невкусные, но и они дают большую пользу. Бораго – прекрасный медонос. Во время цветения, кажется, слетаются все пчелы. А рядом уже зацветают ранние огурцы, им тоже очень нужны эти крылатые помощницы. Приманивание их на участок – важный момент.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка