Самое популярное

Квартирный вопрос. Продумываем планировку новой квартиры

05 апр. 2016 22:10 | №200 0 684 2

Новая квартира – мечта многих горожан. Однако какой она должна быть, чтобы удовлетворять всем требованиям, которые предъявляются к современному и удобному жилью?

На сегодняшний день для покупателей современных объектов недвижимости важно разумное распределение жилой и нежилой площади и рациональное использование свободного пространства. Никто сегодня не хочет переплачивать за огромные коридоры, неудобные темные кладовки и комнаты неправильной формы. Если вы решили приобрести недвижимость уже с продуманной проектировщиками планировкой, с отличными вариантами вы сможете ознакомиться подробнее тут.

Если же ваш выбор – квартира со свободной планировкой, то для того чтобы превратить ее в уютное и комфортное жилище следует прислушаться к мнению профессионалов.

В первую очередь, начиная планировку нового жилья, следует определиться с количеством помещений, количество которых должно разумно соизмеряться с общей площадью квартиры.

После этого все намеченные комнаты следует правильно расположить таким образом, чтобы общие помещения, такие например как гостиная и кухня располагались отдельно от личных, какими можно считать спальню или рабочий кабинет.

Общую зону лучше всего расположить как можно ближе к входной двери, чтобы следуя в столовую или гостиную, гости и домочадцы не врывались в личное пространство живущих в доме людей. Поэтому никаких проходных комнат!

Если в квартире будет проживать небольшая семья, все жилые и нежилые помещения, пожалуй, кроме туалета и ванны можно отмежевать друг от друга легкими перегородками, не достигающими потолка. Так в вашей квартире будет ощущаться много простора и света. 
Если же жилье приобретает большая семья с разновозрастным составом, лучше всего остановить свой выбор на закрытом типе планировки.

Сейчас у большинства новоиспеченных хозяев квартир в новострое, особенно тех, которые приобрели достаточно скромное по метражу жилье очень модно оборудовать квартиры студии. Это позволит визуально увеличить пространство. При этом, с помощью разнообразных средств дизайна и видов мебели, четко его зонировать. Самое популярное направление в такой планировке – это соединение кухни и гостиной.
Гостиную также можно разделить на зоны – столовая, зона отдыха и спальня. Две последние в связи с небольшими габаритами квартиры можно совместить.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • ded Ruben 12 апр. 2016 16:41

    статья посредственная, реклама зафиксирована, планировки от вишнева оселя, в общем нормальные, вот только пенсии все-равно не хватит=)

  • АннаМаркс 13 апр. 2016 14:11

    статья норм, планировки норм, все норм, пенсии не хватит, внуки помогут, съедут с вашей квартиры в свою новенькую, главное не загрустить потом в тишине. это так юмор)))хорошее настроение просто "

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка