Эти постные котлеты из картофеля и орехов имеют настолько насыщенный вкус, что многие даже не замечают, что в них нет мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из цветной капусты.
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый жёлтый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 2 г
Приготовление
- Картофель чистим, трём на мелкой тёрке и отжимаем сок.
- Орехи измельчаем в блендере до крошки. Крупную луковицу и чеснок чистим и измельчаем в блендере.
- В миске смешиваем картофель, орехи, лук и чеснок. Добавляем соль, перец, приправы и хорошо вымешиваем массу до однородности. Формируем круглые котлетки.
- На тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них котлеты. Разогреваем сковороду с маслом и на среднем огне жарим котлеты до румяной корочки с каждой стороны.
Читайте также:









