Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Суд утвердил необходимость пересчета пенсий бывшим сотрудникам МВД

20 февр. 2018 11:08 | №0 0 2184 0

Киевский суд одобрил решение пересчитать социальные выплаты для пенсионеров из числа сотрудников МВД.

Как стало известно, 15 февраля 2018 года Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда рассмотрел дело по иску бывшего сотрудника МВД (сейчас пенсионера) к Главному управлению Пенсионного фонда Украины в Харьковской области. Истец — пенсионер органов внутренних дел, майор милиции. С 1 января 2015 года ему назначена пенсия за выслугу лет. В иске пенсионер отметил, что Пенсионный фонд не перечислил ему пенсию в соответствии с денежным обеспечением полицейских.

В Пенсионном фонде в свою очередь рассказали, что не могут перечислить и выплатить пенсию в связи с отсутствием необходимых средств в госбюджете страны.

Верховный Суд в составе судей Кассационного административного суда в своем решении отметил, что в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения гарантий социальной защиты бывших работников органов внутренних дел Украины и членов их семей», статьей 63 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» изменение денежного обеспечения полицейских, которое по своим составляющим идентично пенсионному обеспечению бывших сотрудников милиции, но по размеру больше, является безусловным основанием для перерасчета пенсии истца как бывшего работника милиции на основании постановления Кабмина от 11.11.2015 №988 «О денежном довольствии полицейских Национальной полиции». Данное постановление вступило в силу 2 декабря 2015 года.

Источник pravo.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка