Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Все жители Нидерландов после смерти станут донорами органов

19 февр. 2018 13:02 | №0 0 460 0

В Нидерландах сенаторы приняли новый закон, согласно которому все граждане страны старше 18 лет после своей смерти автоматически становятся донорами органов, но только в том случае, если не откажутся от этого при жизни. Как стало известно, соответствующий документ приняла верхняя палата парламента Нидерландов, Нижняя палата проголосовала за закон еще в 2017 году.

Автор законопроекта Пиа Дейкстра сообщила, что похожая система уже существует в Испании и Бельгии. Согласно ей, каждый взрослый гражданин, не зарегистрированный в качестве донора, получит письмо с вопросом, хочет ли он пожертвовать свои органы после смерти. Варианты ответов на этот вопрос: «Да», «Нет» или «Мои ближайшие родственники решат». Также можно в данном документе можно указать имя человека, которому будет позволено принять решение о донорстве в случае смерти человека, который заполнял анкету.

Те, кто не ответит на два письма с анкетами, автоматически будут считаться донорами органов, но могут в любой момент изменить свой статус.

Источник www.ap.org

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка