Долина Центр
Самое популярное
Loading...

64-летний математик из Харькова получил престижную премию

19 февр. 2018 10:26 | №0 0 899 0

Харьковчанин Владимир Дринфельд, который сейчас работает в университете Чикаго, получил премию Вольфа в области математики за работы по алгебраической геометрии, теории представлений и математической физики. Такую же премию получил его коллега по вузу Александр Бейлинсон.

Владимир Дринфельд эмигрировал в США в 1999 году. До этого он работал в Физико-техническом институте низких температур в Харькове. В 1990 году получил Филдсовскую премию, которую вручают раз в четыре года математикам в возрасте до 40 лет.

Напомним, что премию Вольфа ежегодно вручает израильский фонд имени Рикардо Вольфа за достижения в химии, физике, математике, сельском хозяйстве, музыке. Эта премия считается второй по престижности после Нобелевской премии естественно-научной наградой. Размер денежных выплат составляет 100 тысяч долларов США.

Источник ukrainegoodnews.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка