Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Украине ожидается рост цен на сахар, муку и масло

13 февр. 2018 10:57 | №0 0 825 0

Стоимость продуктов питания в нашей стране почти догнала цены в ЕС. Вместе с тем доходы украинцев не идут ни в какой сравнение с доходами европейцев. Несмотря на это, по словам экспертов, некоторые продукты в Украине еще больше подорожают.

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко рассказал, что в ближайшие несколько месяцев прибавит в цене сливочное масло. Также эксперт поспешил обрадовать украинцев: цена на яйца с каждым днем будет падать.

— Яйца уже подешевели на 2-3 грн/десяток, и цена на них продолжит снижаться из-за роста предложения — с наступлением весны куры лучше несутся. Сливочное масло будет постепенно дорожать, так как по-прежнему уменьшается предложение молока на рынке, — отмечает Алексей Дорошенко.

Также он отметил, что цены на сметану, сыр и творог стабилизировались. В то же время, эксперт ожидает подорожания муки примерно на 1 грн/кг и сахара – на 50-60 коп./кг. В прошлом году цена килограмма муки высшего сорта выросла на 68,5%, или 6,2 грн.

Источник www.segodnya.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка