Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Президента Бразилии лишили пенсии

02 февр. 2018 14:06 | №0 0 502 0

Действующий президент Бразилии Мишел Темер остался без пенсии за ноябрь и декабрь прошлого года. Это произошло потому, что он не предоставил государственным службам доказательств того, что живой. По законам, которые действуют в Бразилии, каждый пенсионер обязан раз в год регулярно обновлять свою регистрацию.

— Эта процедура называется «доказательство жизни», и она всегда должна осуществляться в течение месяца, на который приходится день рождения заинтересованного лица, рассказали журналистам представители портала госуслуг штата Сан-Паулу, в компетенции которых предоставление информации о выплате пенсий населению.

Темеру исполнилось 77 лет 23 сентября. Но, занятый государственными делами, он забыл напомнить о себе, в результате чего его автоматически сочли умершим.

Напомним, что Мишел Темер вышел на пенсию в 1999 году в возрасте 58 лет, занимая в то время должность прокурора штата Сан-Паулу. Как стало известно, его пенсия составляет более 45 тысяч реалов (14 216 долларов). Однако, поскольку в настоящее время (с 31 августа 2016 года) он является президентом страны и получает зарплату, выплаты временно снижены до семи тысяч долларов.

В настоящее время глава государства уже подал необходимые документы.

Источник fakty.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка