Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В январе украинцы могут потерять субсидию

29 янв. 2018 13:04 | №0 0 2402 1

Получатели субсидий могут в январе потерять право на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такое заявление сделала нардеп Алена Бабак.

- Отныне система субсидий не будет работать по принципу взаимозачета с «Нафтогазом». Теперь деньги будут идти на счета коммунальных предприятий, которыми они сами будут рассчитываться за энергоносители, - сказала она.

Но народный депутат добавила, что одновременно министр финансов издал приказ, который усложняет доступ учреждений к казначейским счетам и они не смогут пользоваться постановлениями Кабмина. К примеру, из-за отсутствия возможности расчета жителям многоквартирных домов будут выставлены полные счета, даже несмотря на наличие у них субсидии.

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко также прокомментировал ситуацию:

- Монетизация субсидий на уровне предприятий привела к тому, что как бы эта субсидия дается нам, а поступить она должна в компании, предоставляющие услуги. И вот в первую очередь она больно ударила по ОСМД.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

- До 31 января нужно внести изменения в постановление Кабмина, которым назначаются субсидии, и полностью нужно отменить приказ Минфина. Это нужно сделать, чтобы люди и предприятия не потеряли право на субсидии в январе, - сказала Бабак.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Veronika 04 февр. 2018 00:37

    Разогнали ЖЕКи и загнали больше полстраны в ОСББ и ОСМД. Теперь МИНФИН считает ОСББ и ОСМД организациями, надающими услуги населению. Всвязи с этим требуют оплату НДС-20% от сбора за услуги. Еще и субсидию не дают. Ради транша МВФ президент согласился повысить цены на газ для населения и предприятий коммунальной сферы более чем на 50%.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка