Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Для жителей села проезд в трамвае платный

18 янв. 2018 09:39 | №0 0 2196 2

Льготники из Харьковской области не могут бесплатно пользоваться услугами пассажирского транспорта в Харькове. Напомним, что государство возложило обеспечение компенсации за перевозку льготного контингента на плечи местных бюджетов. По этой причине решение Харьковского горсовета о льготном проезде касается только членов местной территориальной громады.

Исключение допускается лишь для временно перемещенных лиц, которые имеют такие же права, как и члены территориальной громады.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Селянин 19 янв. 2018 11:28

    Для жителей села проезд в городском транспорте должен быть по льготным удостоверениям - пенсионным, инвалидским и т., потому что жители села такие же граждане Украины, как и жители городов

  • Анатолий 20 янв. 2018 22:56

    Такая же ситуация и в Киеве. Право на бесплатный проезд в метро имеют только киевские пенсионеры. В государстве Украина явочным порядком вводится дискриминация по месту жительства, что явно не соответствует конституционным гарантиям государства недопустимости любой дискриминации (ст.24 Конституции Украины).А данное обстоятельство ставит под сомнение делегирование обязательств государства местным органам власти в рамках децентрализации в части обеспечения государственных гарантий.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка