Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Украине больше не будет «инвалидов»

16 янв. 2018 18:02 | №0 0 1912 2

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №2249-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу социальной защиты лиц с инвалидностью» об исключении термина «инвалид» из украинского законодательства. Закон приводит нормы действующего украинского законодательства в соответствие с положениями Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью.

— Целью закона является продолжение работы, начатой правительством во исполнение указа президента Украины от 3 декабря 2015 года №678 «Об активизации работы по обеспечению прав людей с инвалидностью», по поводу исключения из законодательства Украины, употребления термина «инвалид» и замены его термином «лицо с инвалидностью», — рассказали в пресс-службе президента.

Следует отметить, что в 37 законах Украины слова и словосочетания «инвалид», «ребенок-инвалид» и «инвалид войны» будут заменены на «лицо с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью» и «лицо с инвалидностью вследствие войны».

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Инвалид 17 янв. 2018 14:37

    Не воробей, а чирикакающая птица.

  • Полина 18 янв. 2018 07:53

    От перемены мест слагаемых сумма не меняется?!Хоть как назовите этих несчастных людей,а пенсии от этого выше не станут!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка