Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Накопительная пенсионная система оставит налоги в таком же размере

12 янв. 2018 14:27 | №0 0 702 1

По словам вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, введение накопительной системы пенсионного обеспечения не отразится на размере налогов ни для работников, ни для их работодателей.

— Главное — ни для работодателей, ни для работников размер их налогов не увеличится. За счет перераспределения средств, я думаю, мы найдем механизм, — подчеркнул Павел Розенко.

Напомним, что в Украине принято решение о введении с 1 января 2019 года накопительной системы пенсионного обеспечения.

Вице-премьер-министр отметил, что это событие станет поворотным моментом для пенсионной системы нашей страны, а также рассказал о нескольких механизмах формирования взносов в накопительную систему.

— Это персональные взносы людей, плюс у нас есть ресурс, который можно использовать за счет перераспределения нынешних налогов. Например, мы можем на определенную сумму уменьшить налог на доход физических лиц и направить эту сумму в накопительную пенсионную систему. Или уменьшить ставку единого социального взноса — это тоже может быть одним из вариантов, рассказал Павел Розенко.

Источник censor.net.ua

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Veronika 15 янв. 2018 08:20

    У нас есть ресурс-сказал Рева. Да мы не сомневаемся, что он есть у тебя , а не у нас. Но платить прийдется народу, и на пенсии будущие пенсионеры как и мы получат шиш. Есть ресурс-отменяйте военный сбор, он все равно идет не в окопы, а на 'летальное' оружие против народа, ввиде старого арсенала боеголовок США.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка