Самое популярное
Loading...

Пожилой китаец делает себе массаж, скатываясь с лестницы

22 сент. 2014 11:05 | №0 0 395 0

Каждое утро в парке Сиань Чанлэ, Китай, можно увидеть довольно необычное зрелище: пожилой мужчина добровольно скатывается по каменной лестнице. Оказывается, таким образом 51-летний китаец укрепляет свое здоровье.

Способ массажа, применяемый 51-летним жителем Китая, Ли Цзя (Li Chia), является, пожалуй, самым странным - он каждое утро скатывается вниз по 30 каменным ступенькам лестницы в парке Сиань Чанлэ. Прохожие, которые впервые видят, как он медленно падает вниз, стараются помочь Ли, но он решительно отвергает их попытки и поднимается наверх, чтобы повторить свой трюк.

Разработавший странную технику Цзя утверждает, что только таким образом ему удается получить тщательный массаж всего тела, воздействующий на все точки.

По словам 51-летнего мужчины на мысль об использовании каменной лестницы в качестве массажера его натолкнули занятия в фитнес-клубе.
«Меня посетила эта идея во время катания по гальке в фитнес-клубе, но, поскольку я не мог найти похожие камешки в местном парке, то решил заменить их лестницей и с удивлением обнаружил, что это действительно работает, - пояснил китаец в интервью изданию «Oriental Daily». - Я всегда был большим поклонником китайского массажа, так как он не только воздействует на все точки, но и отлично снимает стресс. Именно поэтому он настолько популярен».

Ли отметил, что ни одна массажистка не сумеет сравниться с каменными ступеньками, оздоровившими его организм.

«Да, я действительно не верю, что это под силу даже опытной массажистке, - убежден он. - Благодаря своему способу я нормализовал давление и укрепил здоровье».

И хотя на протяжении трех лет таких занятий Ли не заработал ни одной травмы и даже синяка, он убедительно не рекомендует применять его метод, подчеркивает Shanghaiist.

Бывший марафонец и мотоциклист-любитель говорит, что только натренированное за многие годы тело позволяет ему практиковать такой массаж.

Видимо, секрет необычного утреннего массажа заключается в том, что Цзя катится очень медленно, что сводит к минимуму риск получения травмы и позволяет каждой точке его тела соприкоснуться с бетоном, заключает журналист Oddity Central.

Фото: odditycentral.com

По материалам: ФедПост

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка