Самое популярное
Loading...

Немцы подают на Украину в суд за сбитый "Боинг"

21 сент. 2014 14:28 | №0 0 448 0

Родственники граждан Германии, погибших в результате катастрофы «Боинг-777» малазийских авиалиний в небе над Донбассом, намерены подать против Украины иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)

Об этом заявил в воскресенье, 21 сентября, адвокат истцов Эльмар Гимулла, передает Deutsche Welle со ссылкой на Bild am Sonntag.

По словам Гимулла, в соответствии с нормами международного права «каждое государство несет ответственность за свое воздушное пространство, если оно открыто для полетов». Если государство не в состоянии обеспечить безопасность, оно должно закрыть свое воздушное пространство, однако в случае c рейсом МН17 этого сделано не было.

Адвокат намерен подать иск против украинского правительства в ЕСПЧ в течение двух недель. По его мнению, сумма компенсации в каждом случае должна составлять не менее 1 млн евро. Ранее авиакомпания Malaysia Airlines выплатила родственникам погибших в катастрофе по 5 тыс. евро. Сейчас рассматривается вопросы о выплате еще по 50 тыс. евро.

Ранее частное детективное агентство из Германии предложило вознаграждение в размере 30 миллионов долларов за сведения о том, кто стоит за обстрелом самолета.

Напомним, в результате авиакатастрофы, произошедшей 17 июля, погибло 298 человек.

По материалам: ДеПо

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка