Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Рева хочет лишить внутренне перемещенных лиц статуса переселенцев

25 дек. 2017 11:44 | №0 0 1573 0

Министр социальной политики Андрей Рева настаивает на лишении лиц, проживающих на неподконтрольных Украине территориях, статуса переселенца. Рева выступил за введение в законодательство более четкого статуса внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

На днях министр соцполитики заявил, что внутренне перемещенные лица (ВПЛ), которые реально проживают на неподконтрольной территории и раз в два месяца отмечаются на территории Украины, не должны иметь статуса переселенцев.

Рева считает, что необходимо внести изменения в законодательство и четко определить и статус тех территорий, которые сегодня неподконтрольны украинской власти, и определить статус внутренне перемещенного лица.

— Это мое субъективное мнение. Но, если человек реально проживает на неподконтрольной территории и просто раз в два месяца перемещается туда-сюда — не думаю, что он является внутренне перемещенным лицом, хотя он закон не нарушает ни в чем, и имеет право на такой статус, — заявил Андрей Рева на Всеукраинском съезде лидеров общественных организаций «Донбасс: дорожная карта 2018. Совместный вектор».

Также Рева отметил, что на сегодняшний день более 1,5 млн человек зарегистрировано в качестве переселенцев, а помощь для переселенцев получают только 202 тыс. человек.

Говоря о переселенцах, министр заявил, что Кабмин может разрешить предоставление жилищных субсидий вынужденным переселенцам по месту их пребывания, независимо от наличия договора аренды жилья — по статусу внутреннего переселенца.

Источник delo.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка