Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Швеции повышают пенсионный возраст

15 дек. 2017 12:56 | №0 0 903 0

Основные политические партии страны договорились о повышении минимального возраста, в котором работник может претендовать на государственную пенсию.

Работники в настоящее время могут выбирать государственную пенсию в возрасте от 61 года. До 2026 этот возраст будет постепенно повышен до 64 лет.

Напомним, что действующая пенсионная система была разработана в Швеции около 20 лет назад, и шведы сейчас живут в среднем на 2,5 года дольше.

— Это позитивнее явление, это не означает, что пенсии ... должны продолжаться дольше, — говорится в заявлении политических партий. — Для того, чтобы поддерживать хороший и постоянный уровень пенсий, люди должны работать дольше.

Запланированная реформа усложнит для компаний процедуру увольнения работников, которые хотят продолжать работать после наступления обязательного пенсионного возраста.

Источник www.reuters.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка