Самое популярное
Loading...

В Европе недовольны тем, сколько Украина тратит на субсидии

13 дек. 2017 13:08 | №0 1 833 1

Во время круглого стола, организованного Европейской бизнес ассоциацией, замдиректора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Марина Петров, заявила, что Украина является одной из самых бедных стран Европы и не может тратить такие большие суммы на выплату государственной социальной помощи.

— Субсидии очень важный элемент лечения, незащищенные слои населения должны получать субсидии. Но они реально должны покрывать первоочередную потребность. У нас в Молдавии бедные люди на зиму закрывают дом и живут в одной комнате. Украина одна из беднейших стран Европы, она не может позволить себе такую значительную субсидию. Субсидии должны соответствовать карману страны. Они должны создавать стимулы экономить. Это не значит, что не нужно давать деньги на обогрев одной комнаты, но не всего дома, — заявила Петров.

Следует отметить, что по итогам этого года на субсидии из бюджета потратят более 70 млрд. гривен. По данным Госстата, коммунальные скидки получает практически каждая украинская семья, а по итогам социсследований, около 30 % получателей субсидии считают себя обеспеченными людьми.

Источник realist

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Юрий Левчук 13 дек. 2017 16:19

    Владельцы некоторых домов в 2-3 этажа получают 7 000 субсидий!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка