Самое популярное
Loading...

Пенсионерка из Украины 15 лет получала пенсию за свою умершую сестру

12 дек. 2017 13:11 | №0 1 695 0

Жительница села Гвоздец Ивано-Франковской области незаконно получала пенсионные выплаты на умершего сестру.

Как стало известно, после смерти сестры женщина продолжила получать ее пенсионные выплаты. Выплаты она получала в одном и том же отделении банка на протяжении всего времени.

По словам женщины, после смерти сестры она не сдала ее документы в соответствующие органы. А похожая внешность помогла обманывать сотрудников Пенсионного фонда. Даже родные пенсионерки не знали о ее махинациях.

Таким образом пенсионерка отомстила государству за то, что раньше ей не позволили оформить опекунство над своей душевнобольной сестрой. В течение 15 лет она получила почти 100 тыс. гривен.

— Я подумала, что я буду брать деньги год-два, за то, что он не дал. А я как научилась брать деньги, и не знала, что делать дальше. В тюрьму попадать, — призналась женщина

По словам пожилой женщины, все полученные за сестру деньги, она потратила на лекарства. В то же время эти деньги ей придется вернуть, поскольку суд признал ее виновной в использовании поддельных документов и мошенничестве.

https: ukurier.gov.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка