Самое популярное
Loading...

Как пенсионерам в оккупированных городах получить пенсии

19 сент. 2014 13:44 | №0 0 875 0

Пенсионеры, проживающие на территориях под властью ЛНР территориях, могут оформить пенсии в любом городе Украины. Об этом сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук.

«Обратиться за переоформлением можно в Пенсионный фонд любого свободного города Украины. При себе надо иметь три документа: паспорт, идентификационный код и пенсионное удостоверение. Есть небольшие нюансы с военными пенсиями — в таком случае, необходимо перезаключить договор с банком… Но это уже в индивидуальном порядке расскажут сотрудники Пенсионного фонда», отметила Элеонора Полищук. После обработки запроса на карточку будут начислены деньги. Обналичить их пенсионеры смогут в городах, где работает банковская система.

По данным Министерства соцполитики Украины, количество городов и районов в Луганской и Донецкой областях, где прекращены социальные выплаты остается неизменным (22 – в Донецкой и 13 — в Луганской).

По материалам: Информатор

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка