Самое популярное
Loading...

Британские пенсионеры общественным транспортом смогли доехать до Гонконга

30 нояб. 2017 11:57 | №0 0 252 0

Супруги из Оксфорда преодолели 20 тыс. км на общественном транспорте и доехали до Гонконга. Фил и Эмма Уайтинг могли бы воспользоваться авиаперелетом и быть в  Гонконге уже через 12 часов. Но они решили поступить по-другому. Пожилая пара приняла решение потратить 8 недель, путешествуя на поездах, автобусах, паромах, такси, лошадях и канатных дорогах. Так они решили сделать сюрприз своему сыну Оливеру, который работает преподавателем в Гонконге. Родители как раз успели на 30-летие сына. Также пенсионеры признаются, что тщательно и долго планировали свое путешествие.

Во время поездки супругам пришлось сменить 16 поездов. По ЕС путешествовали скоростными поездами компании Eurostar. Сделали остановку в Берлине и в Белоруссии.

Далее супруги побывала в Москве, Суздале, Иркутске, на Байкале, в Пекине, Шанхае и других известных городах.

Из Москвы в Монголию ехали 4 дня по Транссибирской магистрали. Говорят, за это время успели породниться с другими пассажирами — такими же путешественниками.

Супруги пересекли «золотой треугольник» (опасный район в горах Таиланда, Мьянмы и Лаоса, один из мировых центров производства опиума), странствовали на лошадях и ночевали в юртах по дороге в Поднебесную.

Работой общественного транспорта остались довольны. Рассказывают, что он курсировал по расписанию и ни разу не опоздал.

Источник www.independent.co.uk

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка