Самое популярное
Loading...

На Кубе умер соратник Фиделя Кастро

27 нояб. 2017 17:01 | №0 0 186 0

Армандо Харт в 1953 году стал вместе с Фиделем Кастро одним из основателей «Движения 26 июля». Харт ушел из жизни в возрасте 87 лет. Об этом говорится в сообщении газеты Коммунистической партии страны Granma.

Причиной смерти революционера послужила дыхательная недостаточность.

Харт в 1953 году стал вместе с Кастро одним из основателей "Движения 26 июля", направленного против поддерживаемого США кубинского диктатора Фульхенсио Батисты. В 1958 году революционера арестовали. Харта освободили в 1959 году с приходом его соратников к власти.

В течение десятилетий он работал в правительстве Кастро, возглавляя министерства образования и культуры, напоминает агентство Рейтер. На посту министра образования Харт провел на Кубе кампанию по борьбе с неграмотностью. В 1997 году он возглавил культурный центр по сохранению наследия писателя и национального героя Кубы Хосе Марти. Эту должность он занимал до самой смерти.

Харт был женат на революционерке Айди Сантамария. Она умерла в 1980 году, а их двое детей погибли в автомобильной катастрофе в 2008 году.

Источник ipress.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка