Самое популярное
Loading...

В Украине растут цены на продукты питания

22 нояб. 2017 15:34 | №0 0 538 0

По словам главы Всеукраинской ассоциации поставщиков Алексея Дорошенко, в течение второй декады ноября рост цен наблюдался на 17 наименований товаров с 23 подлежащих государственному мониторингу.

Так, с 11 по 20 ноября существенно подорожало сливочное масло. Рост цены на этот товар составил 1,5 гривны на килограмме, или почти на 1%. Отныне масло стоит в среднем 160 гривен за килограмм. В то же время во всем мире цена на сливочное масло уменьшается. К примеру, цена в странах Евросоюза снизилась на 7%.

— Самый высокий прирост продемонстрировали молочные изделия, мясо и подсолнечное масло - от 20 до 30 копеек на одном килограмме или литре. Так, в частности, подсолнечное масло подорожало на 30 копеек за литр, или на 1%. Теперь средняя цена масла составляет 33,3 грн. Говядина тоже прибавила в цене 30 копеек за килограмм, или 0,3%. На 20 ноября говядина с костью стоит в среднем по стране 112,6 грн. за килограмм. На 25 копеек подорожали сыр мягкий и сало, на 20 копеек - курица в тушке, молоко и сметана, — рассказал эксперт.

За ноябрь больше всего подорожала свинина на Черниговщине — 6,5 грн. на каждом килограмме, или 7,2 %; сливочное масло в Киевской области — почти 6 грн., или на 3,5 %; куриная тушка на Житомирщине — 3,1 грн. или 6%.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка