Самое популярное
Loading...

Некоторых пенсионеров Закарпатья лишат венгерских пенсий

22 нояб. 2017 11:09 | №0 0 840 1

После ряда проверок правительство Венгрии приняло решение лишить ряда закарпатских пенсионеров венгерских пенсий. В первую очередь это касается тех, кто получает пенсии выше чем пенсионеры Венгрии и не проживают на территории этой страны.

В ходе пленарного заседания в парламенте Венгрии представитель социалистической партии Иштван Тукач задал вопрос: «Как долго мы еще будем платить пенсии украинцам?».

Он указал на злоупотребления, которые существуют в населенных пунктах области Сабольч-Сатмар-Берег. По его словам, многие украинцы, не проживающие в Венгрии, получают значительно большую сумму государственных выплат, чем местные жители.

Секретарь Министерства человеческих ресурсов Венгрии Бенце Ретвары отметил, что международный договор, принятый в 1962 году, позволяет украинцам получать венгерскую пенсию.

Он также добавил, что были проведены проверки, в результате которых были сняты начисления пенсии за злоупотребления. Однако количество таких случаев пока неизвестно.

Правительство Венгрии на выплату пенсий украинцам ежегодно тратят более 1 млрд форинтов. Сейчас более 10 тысяч выходцев из Украины получают пенсию в Венгрии.

Средняя пенсия в Венгрии составляет примерно 125 тысяч форинтов, в переводе на гривны это примерно 12 500 гривен. Некоторые украинцы умудряются получать пенсию, которая составляет 200 тысяч форинтов и выше.

Чтобы получать пенсию в Венгрии там нужно постоянно проживать. Тех, кто получил гражданство и прописался в Венгрии, а фактически проживает в Украине, могут лишить пенсии.

Источник mukachevo.net

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • угрофиннская народность коренная 01 дек. 2017 18:42

    значит вывод сам по себе стать что ли территорией венгрии чтобы получитьнормальную европейскую пенсию...это и понятно и приятно и логично...логично и понятно и думается для киева ПОНЯТНО и ПОНИМАЕМО в условиях общемирового кризиса.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка