Самое популярное
Loading...

Рева рассказал, кто не сможет выйти на пенсию в следующем году и сколько стоит докупить стаж

20 нояб. 2017 17:15 | №0 0 2021 0

Министр соцполитики Андрей Рева подчеркнул, что уже в следующем году в 60 лет не смогут уйти на заслуженный отдых те, у кого нет 25-летнего стажа. А в 2028 году для выхода на пенсию в 60 лет понадобится 35 лет обязательного страхового стажа для мужчин и 30 лет для женщин.

Украинцам, у которых недостаточно трудового стажа, его можно будет докупить, заключив договор с Пенсионным фондом. С 2018 года один дополнительный год будет стоить около 17 тысяч гривен. Тем, кому не хватает, например, только месяца, нужно будет заплатить – 1 408 гривен. По словам министра соцполитики, докупить можно как один день, так и неограниченное количество стажа. Ограничений никаких нет. Также Рева отметил, что покупать пенсионный стаж можно в любом возрасте. Сегодня стоимость одного месяца составляет 704 гривны, что вдвое меньше, чем будет в 2018 году.

Источник kontrakty.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка